読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

寒い日の夜は、膝関節が成長期。

MacminiとiPadminiでゴニョゴニョしてます

出汁パックは単独で使わず。調理中に投入すべし

あたくし@misocoは豚汁が好きでして。
豚汁とご飯と魚の切り身、小鉢1が夕飯です。

映画「かもめ食堂」や「しあわせのパン」傾向が強く、
しっそな食卓が好きです。

お弁当もこんな感じ
https://www.evernote.com/shard/s17/res/5cb66d81-8581-463b-965a-6706b021bb2f/1343087727.jpg  https://www.evernote.com/shard/s17/res/204554a9-191d-4c9c-8b92-9aeb8d08c427/1343189836.jpg



出汁ってとるのが面倒。
作りたいときにパパっと作れるように
出汁パックでとった出汁を製氷機で固形化させ直ぐ使えるような状態にしてあります。

天然無添加だしパック(鰹昆布だし) 7g×10袋入

天然無添加だしパック(鰹昆布だし) 7g×10袋入

5個で1カップになるようにしてあるので便利(・∀・)♬
と、自分のやっていることに酔いしれていたら


なんと。
豚汁つくるとき、出汁を入れるタイミングで水を入れ、
出汁を投入するだけで良いと「にんべん」サイトに書いてありましたわ・・・
(・∀・){なんと!!!
f:id:airwho:20150110164517p:plain