スポンサーリンク
あたくし@misocoは豚汁が好きでして。
豚汁とご飯と魚の切り身、小鉢1が夕飯です。
映画「かもめ食堂」や「しあわせのパン」傾向が強く、
しっそな食卓が好きです。
出汁ってとるのが面倒。
作りたいときにパパっと作れるように
出汁パックでとった出汁を製氷機で固形化させ直ぐ使えるような状態にしてあります。
- 出版社/メーカー: 株式会社さつま屋
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
5個で1カップになるようにしてあるので便利(・∀・)♬
と、自分のやっていることに酔いしれていたら
なんと。
豚汁つくるとき、出汁を入れるタイミングで水を入れ、
出汁を投入するだけで良いと「にんべん」サイトに書いてありましたわ・・・
(・∀・){なんと!!!